忍者ブログ
えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
[611]  [610]  [609]  [608]  [607]  [606]  [605]  [604]  [603]  [602]  [601
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ダイコンを買ったが食べきれないので冷凍しておいた
冷凍する事により細胞が壊れ 煮込む時間が減るとにらんだからである

ということで ようやくトライする日が来た

寒くなってくると食べたくなる料理

そう、シチューだ!(笑)



具は野菜たっぷり タマネギ、ニンジン、キャベツ、ブタコマ、 そしてダイコン

計20分は煮込んだけれども ダイコンやや硬め・・・
明日が食べごろか?

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
大根の輪切りがデンと入ったシチュー!
初めて見た!
なんかちょっと嬉しくなった。
なんでじゃろ?
びりじゃん 2009/12/16(Wed)01:31:01 編集
Re:無題
こんなシチュー、ダイコン入れる時点でイレギュラーです(笑)
おでんの季節だからダイコンの輪切りに心ときめくんじゃないでしょうか?
俺はコンビニのおでんのダイコンにときめきます(笑)
【2009/12/16 22:56】
がんばってますね
うまそうに作れてますねぇ!

あ、前の日記で名無しは私でした。
40も半ばに入ると野菜いっぱいとった方がいいですね。
きのこ類も冷凍できていいですよ!
鰹節 2009/12/16(Wed)17:34:02 編集
Re:がんばってますね
名無しの本人予想通りでした(笑)
野菜は取る様にしてますね
最近のお気に入りは最近TVで取り上げられている「ニンジンしりしり」です
ニンジン1本簡単に食べ切れます
キノコは生シイタケは良く買います
今度余ったら凍らせてみるよ
【2009/12/16 22:59】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN: 
えっちぃ山伏
自己紹介:
やらず嫌いはしない
チャンスがあれば やってみる
それがオイラのモットーです
カレンダー
04

06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[10/17 トンボ@横浜市在住]
[10/13 トンボ@横浜市在住]
[10/03 はっちー]
[09/14 名前書いてね]
[08/09 パギ]
最新トラックバック
管理画面
カウンター
忍者ブログ [PR]