忍者ブログ
えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
[269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262]  [261]  [260]  [259
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の料理は天津飯


いつもよりおいしそうに見えるでしょ
何が変わったか分かります?
画質が悪い?
確かにカメラも変わってますけど・・・

そうです、お皿が変わりました!
我がブログのファンのTomさんから(笑)
「ブログの料理の皿が良くないからコレ持ってけ」
という事で頂きました(感謝)
そして天津飯は
もらったシイタケともらったキャベツを具材とし
食後はもらった焼酎にもらったレモン果汁と水で割ってチビチビと
明日はもらったフランスパンの朝食だ!

今思うと天津飯のアンにもらった卵かけご飯専用醤油を使うべきだったな(笑)



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
うん、卵かけてる
>かけご飯専用醤油を使うべきだったな
確かに卵かけご飯だけど・・・何か違くないッスか?
正確には卵のせ!もっと言うと卵焼きのせ!!いや、そもそも天津飯って名前があるなぁ・・・
ueh 2008/05/11(Sun)18:51:40 編集
Re:うん、卵かけてる
この天津飯のアンは作り方を知らなかったので 感で適当に作ったので味がイマイチだったりしてます
だから味付き醤油に頼れば良かったかなってことです
アンの出汁の基本ってなんなんだろう???
【2008/05/11 22:15】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN: 
えっちぃ山伏
自己紹介:
やらず嫌いはしない
チャンスがあれば やってみる
それがオイラのモットーです
カレンダー
04

06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[10/17 トンボ@横浜市在住]
[10/13 トンボ@横浜市在住]
[10/03 はっちー]
[09/14 名前書いてね]
[08/09 パギ]
最新トラックバック
管理画面
カウンター
忍者ブログ [PR]