忍者ブログ
えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
[250]  [249]  [248]  [247]  [246]  [245]  [244]  [243]  [242]  [241]  [240
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩飯はカキフライ、もちろん冷凍です
このカキフライが結構怪しい
かなり安いので結構お世話になっているカキフライ
いままで中国産だったのに ある時期を境に国産品に表示が変わりました
見た目はちょっとイビツになった事と値段が20%くらい高くなりました
本当に国産になったのかもしれませんね

遅れて本題
今回の主役はレタスです
何故にレタスが主役なのか
それは「ためしてガッテン」で ふにゃふにゃレタスをシャキッとさせる方法をやっていて どうしても試したくて買いました

さて その方法とは
「50℃くらいのお湯に2分くらい浸す」です
ちょっと信じられないでしょ? だからやってみたかった
なんでこんな方法が発見されたかというと O-157騒ぎの時 生野菜は熱湯消毒をするようになったらしいんですよ
その時にレタスが復活するのが偶然発見されたらしいです


結果
マジシャキビックリ!
逆に堅すぎるくらいです
是非 お試しを!




拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
本当?
すごーい、本当?
試してみます!!
ルミ 2008/04/05(Sat)00:17:52 編集
Re:本当?
切り口の赤みも取れますよ
是非お試しを
【2008/04/05 08:17】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN: 
えっちぃ山伏
自己紹介:
やらず嫌いはしない
チャンスがあれば やってみる
それがオイラのモットーです
カレンダー
04

06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[10/17 トンボ@横浜市在住]
[10/13 トンボ@横浜市在住]
[10/03 はっちー]
[09/14 名前書いてね]
[08/09 パギ]
最新トラックバック
管理画面
カウンター
忍者ブログ [PR]