忍者ブログ
えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
[544]  [543]  [542]  [541]  [540]  [539]  [538]  [537]  [536]  [535]  [534
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こないだ初めてゴーヤーを買ってみた
ゴーヤーちゃんぷる作って沖縄を恋しがってみたものの ゴーヤーを使う料理って他に思いつかんな・・・。






ということで 焼きそばに入れてみた
コレがコレがゴーヤーの苦さとソースの香りが交じり合い イマイチ合わん・・・
あんまりお勧め出来ません







緑と苦さという点で ピーマンに似てる?ってことで 天ぷらにしてみた
チョッと弱気でお肉と一緒に
比較のためにピーマンも



まぁまぁっすね
ピーマンの方がうまいっすね
結局思ったのは ゴーヤー自体 そんなにおいしいものじゃないかもしれない(笑)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
なんか、ウマそう
何か、美味そうっすね。
ゴーヤチャンプルも、
焼きそばも、
脂が乗っていて。
なんか夜中にお腹が空いてきた(^_^;)・・。

ルミ 2009/08/02(Sun)23:50:25 編集
Re:なんか、ウマそう
油は気にせず豪快に使います(笑)
焼きそばのテカテカは蒸しの時 水じゃなくビールじゃなく
ミリンを使っているからです
ちょっと風味がよくなるんですよ、一度騙されてみては?
【2009/08/03 00:01】
無題
おれはだめだ...どうも好きになれない
ELtheDOG 2009/08/03(Mon)20:45:28 編集
Re:無題
沖縄で食べるからおいしいと感じるというのが大きいような気がしますね
でも値段が手ごろなので ちょいちょい買っちゃいそうです(笑)
【2009/08/04 00:07】
うちでも食べました
ゴーヤチャンプルにキムチ入れるのも旨いです。
九州産のゴーヤはあまり苦くないですよ。
鰹節 2009/08/04(Tue)10:03:27 編集
Re:うちでも食べました
地域によって味が違うんだ、しらなかった
自分で育てても簡単にいっぱい出来るらしいね
一応種はとっておいたけど熟してない実だから芽は出ないかな?
【2009/08/04 23:53】
Re:うちでも食べました
種として成熟してれば芽出ますよ、収穫間に合うかも!
次の年芽を出したことありましたよ。
鰹節 2009/08/05(Wed)11:02:09 編集
Re:Re:うちでも食べました
そうなんだ、ちょっと蒔いてみるかな
食いきれないくらいなったら祖裾分けだね
【2009/08/05 23:17】
引越しました
ゴーヤは さっと湯がいてたっぷりの鰹節と醤油をかけて食べるべし!
久々にキーボード打ったら手がつりそう…
んな訳で 羽沢に引越しました~♪ 見晴らし良いので近いうち遊びに来てちょ♪
hajy 2009/08/07(Fri)21:03:18 編集
Re:引越しました
ゴーヤをゆでるって発想はなかったな
今度やってみます!

チョッと近くなりましたね
本当に遊びに行っちゃうよ、俺には社交辞令は通用しません(笑)
【2009/08/07 22:38】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN: 
えっちぃ山伏
自己紹介:
やらず嫌いはしない
チャンスがあれば やってみる
それがオイラのモットーです
カレンダー
04

06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[10/17 トンボ@横浜市在住]
[10/13 トンボ@横浜市在住]
[10/03 はっちー]
[09/14 名前書いてね]
[08/09 パギ]
最新トラックバック
管理画面
カウンター
忍者ブログ [PR]