忍者ブログ
えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
[903]  [902]  [901]  [900]  [899]  [898]  [897]  [896]  [895]  [894]  [893
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

GWに実家に帰った際 母より授かったレシピ
「大根と鶏の蒸し焼き」

フライパンにオリーブオイルを・・・
大根の上に鶏肉を乗せ・・・
焼くんじゃなくて蒸す・・・
醤油は出来上がった時に出来る汁に混ぜてかける・・・

こんな事しか覚えてなかったりして(笑)


ということでコレをキーワードに自分なりに創作して作ってみた


大根はしっかり火が通るように薄めにスライス
大根だけじゃ物足りないので新タマをスライスして乗せる
鶏肉の代用にブタのコマ肉
オリーブオイルだけじゃ蒸しきれない?ミリン入れちゃえ!

弱火でコトコト10分~15分



じゃ~ん 出来上がり!

も~ 新タマとミリンが弱火でじっくり交じり合い 甘いあまい(笑)
でも なかなか美味いじゃないっすか!

でもこれって肉じゃがの大根番じゃ???(笑)

でも簡単だし また作りましょ!

次は鶏で作らなければだな

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
料理はバリエーションがあるから楽しいですね。
それにしてもエッソのタオルが渋い!
鰹のなまり節 2011/05/14(Sat)00:54:21 編集
Re:無題
シェルっすよ、このタオルはランチョンマットとして使ってます
テーブルが汚れなくなって良い感じ
マウスパットとしても具合よいです
でも こまめに洗わないから綺麗ではない・・・(笑)
【2011/05/14 10:06】
無題
おいしそう!
撮りで、じゃなかった、鳥で
試してみよっ(^-^)
ルミ 2011/05/14(Sat)07:25:07 編集
Re:無題
是非作ってみて
醤油とミリンは何にでも化ける万能調味料っすな
【2011/05/14 10:08】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN: 
えっちぃ山伏
自己紹介:
やらず嫌いはしない
チャンスがあれば やってみる
それがオイラのモットーです
カレンダー
04

06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[10/17 トンボ@横浜市在住]
[10/13 トンボ@横浜市在住]
[10/03 はっちー]
[09/14 名前書いてね]
[08/09 パギ]
最新トラックバック
管理画面
カウンター
忍者ブログ [PR]