えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
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先日買った5キロ1300円の激安お米、「農家の選んだお米」という とてもおいしそうなネーミング
しかしこいつがうまくない!におうにおう古米の香り!
しかし1週間経った今、慣れました、やっぱり味の違いがわからない俺(笑)
でも慣れた今ふと思う、小さい頃食べてたお米ってこんな味だったなと
最近スーパーに並ぶお米はコシヒカリとあきたこまちばっかり
子供の頃、コシヒカリは年に数回しか食べられない貴重品だった
小粒で真っ白に輝くコシヒカリはなんておいしいんだろうと子供心に思っていたことを思い出す
今じゃコシヒカリしか食べないからそのおいしさをすっかり忘れていたな
次回買うお米の味が楽しみだ(笑)
ちなみに写真は今日の晩飯、カンで作ってみた回鍋肉です、
野菜と小麦粉をまぶした鶏肉を揚げて味噌と豆板醤と中華味でからめてみた
見た目は悪いが油ギトギトでナカナカのお味
やっぱ体に悪いものはいい味出るらしい(笑)

しかしこいつがうまくない!におうにおう古米の香り!
しかし1週間経った今、慣れました、やっぱり味の違いがわからない俺(笑)
でも慣れた今ふと思う、小さい頃食べてたお米ってこんな味だったなと
最近スーパーに並ぶお米はコシヒカリとあきたこまちばっかり
子供の頃、コシヒカリは年に数回しか食べられない貴重品だった
小粒で真っ白に輝くコシヒカリはなんておいしいんだろうと子供心に思っていたことを思い出す
今じゃコシヒカリしか食べないからそのおいしさをすっかり忘れていたな
次回買うお米の味が楽しみだ(笑)
ちなみに写真は今日の晩飯、カンで作ってみた回鍋肉です、
野菜と小麦粉をまぶした鶏肉を揚げて味噌と豆板醤と中華味でからめてみた
見た目は悪いが油ギトギトでナカナカのお味
やっぱ体に悪いものはいい味出るらしい(笑)
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