忍者ブログ
えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
[402]  [401]  [400]  [399]  [398]  [397]  [396]  [395]  [394]  [393]  [392
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

皆様のアドバイスを参考に 餃子に再挑戦です



パリパリ目指して小麦粉入れたら
まんまる餃子になりました(笑)

でも分かっちゃいましたよ 餃子を焼くコツが!
焼き餃子ってくらいだから「焼きがメインで蒸しで仕上げ」と思ってたんだけど 焼きは焦げ目だけで90%以上蒸しだったんですね
上手に焼けると味も良くなりますね
いままでは俺のおかげで不味くなっていたとは・・・
おかげで餃子の日が増えそうです(笑)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
大成功に拍手~!
ちゃーすけ 2008/12/16(Tue)00:41:58 編集
おぉ!
おめでとーございます
鰹節 2008/12/16(Tue)10:59:09 編集
Re:おぉ!
ありがとう
また料理の腕が上がっちまったぜ!(笑)
【2008/12/16 22:01】
無題
うまくできましたね~
作るとき、焼き餃子と水餃子2種類作るとおいしさも2倍ですよ
ちゃーすけ 2008/12/16(Tue)11:57:30 編集
Re:無題
ちゃーすけさんの「焼き色を確かめて」ってのと「水を捨てます」が参考になりました、ありがとうございました
水餃子っていうのは作ろうと思った事も無かったですね
今度チャレンジしてみます
【2008/12/16 22:07】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN: 
えっちぃ山伏
自己紹介:
やらず嫌いはしない
チャンスがあれば やってみる
それがオイラのモットーです
カレンダー
03

05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[10/17 トンボ@横浜市在住]
[10/13 トンボ@横浜市在住]
[10/03 はっちー]
[09/14 名前書いてね]
[08/09 パギ]
最新トラックバック
管理画面
カウンター
忍者ブログ [PR]