えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
Re:無題
もちろん水入れてますよ
小麦粉入れてパリパリにしようとしたりもしてます
しかし餃子が溺れたり・・・
水の量も難しいです
ラードは今度試してみます
小麦粉入れてパリパリにしようとしたりもしてます
しかし餃子が溺れたり・・・
水の量も難しいです
ラードは今度試してみます
無題
それでは…私のやり方は、
・フライパンに油をひいて並べて焼きます
・一個だけ手で取って焼き色を確かめて程よくなったら水を入れます。結構多めです。(強火ですよ)
皮が透明な感じになり焼きあがる(蒸しあがる?)ったらふたをずらして水を捨てます
・仕上げに少し焼いて出来上がり!
これなら絶対うまくいく!ハズ?です。
・フライパンに油をひいて並べて焼きます
・一個だけ手で取って焼き色を確かめて程よくなったら水を入れます。結構多めです。(強火ですよ)
皮が透明な感じになり焼きあがる(蒸しあがる?)ったらふたをずらして水を捨てます
・仕上げに少し焼いて出来上がり!
これなら絶対うまくいく!ハズ?です。
Re:無題
多目に水を入れて残ったら捨てる
ナイスアドバイスです
これならなんか出来そうな気がします
こりゃもう近日中に再挑戦してみます
ナイスアドバイスです
これならなんか出来そうな気がします
こりゃもう近日中に再挑戦してみます
Re:最後が勝負
茹で餃子で良いんですね
なんか綺麗に焼くことばかり考えてましたよ
おねぇちゃんに餃子なんて作ってもらったら間違いなく惚れちゃうね(笑)
なんか綺麗に焼くことばかり考えてましたよ
おねぇちゃんに餃子なんて作ってもらったら間違いなく惚れちゃうね(笑)
無題
焼き方は充分説明があったので・・・、
フライパンは火を止めてからも余熱があるので、
余熱でも焦がせないように、焼き終わったらすぐに
濡れフキンのうえに移動させると良いですよ。
今日、出来合いの餃子、
マルシンフーズの宇都宮肉餃子というものを焼いてみましたが
美味しかったですよ。
肉餃子・・ですけど。
フライパンは火を止めてからも余熱があるので、
余熱でも焦がせないように、焼き終わったらすぐに
濡れフキンのうえに移動させると良いですよ。
今日、出来合いの餃子、
マルシンフーズの宇都宮肉餃子というものを焼いてみましたが
美味しかったですよ。
肉餃子・・ですけど。
Re:無題
なんか高そうな餃子ですね
それならうまいかも
俺の買ってるのは近所のスーパーの目玉品ですからね
そんな餃子に味を求めちゃいけませんな
でも揚げるとソコソコごまかせます(笑)
それならうまいかも
俺の買ってるのは近所のスーパーの目玉品ですからね
そんな餃子に味を求めちゃいけませんな
でも揚げるとソコソコごまかせます(笑)