忍者ブログ
えっちぃ山伏 オフィシャルブログ
[957]  [956]  [955]  [954]  [953]  [952]  [951]  [950]  [949]  [948]  [947
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

柿おばちゃんにかぼちゃを頂いた

ということで かぼちゃの煮込みを初挑戦!



晩飯は親子丼、タマネギが無かったので代用に茄子
・・・は失敗だった(笑)



で、本題のかぼちゃ

煮込むにあたりレシピを調べたら
「大量の砂糖を投入しろ!」
と 書いてある

ん?あの甘みは本来かぼちゃが持っているものではないのか???

ということで、お砂糖控えめに煮込んでみた

・・・甘み足りね~~~!

やっぱ砂糖は必要のようです
これじゃ ダイエット食品にはなりませんね~

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
かぼちゃは切るのが何気に難儀ですよね!

いい感じで出来あがってますが、味はもう一つでしたか(^_^;)
蜂蜜とか使っても良さそうじゃない?
2011/09/13(Tue)23:31:48 編集
Re:無題
かぼちゃは堅いねぇ
もう一個あるので今度は甘く作りますよ!
【2011/09/14 22:59】
小豆といっしょ。
えっとね、
かぼちゃは、砂糖と相性がいいの。
小豆といっしょ。
小豆もそのままではちっとも甘くないよ。
カボチャもね栗カボチャと言って、
甘い?のだけど、砂糖を入れてあげないと全く活きないの。
砂糖は少量の塩が無ければ活きないし。

単独で糖度が高いトウモロコシとかは、砂糖を使わないし、
サツマイモは、単独でふかすだけで甘いのに、
かぼちゃはちがうんだよねー。
面白いよね。

ルミ 2011/09/13(Tue)23:40:52 編集
Re:小豆といっしょ。
小豆と一緒ですか
なるほど、砂糖を入れる勇気が湧いてきました

いつから砂糖を控えるようになったんだか
子供のころは麦茶にガンガン入れてたんだがなァ
【2011/09/14 23:02】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN: 
えっちぃ山伏
自己紹介:
やらず嫌いはしない
チャンスがあれば やってみる
それがオイラのモットーです
カレンダー
02

04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログ内検索
最新コメント
[10/17 トンボ@横浜市在住]
[10/13 トンボ@横浜市在住]
[10/03 はっちー]
[09/14 名前書いてね]
[08/09 パギ]
最新トラックバック
管理画面
カウンター
忍者ブログ [PR]